国际工学院举办中外合作办学评估工作研讨会

发布日期:2024年01月29日 来源: 作者:余志

根据《中外合作办学条例》《中外合作办学条例实施办法》以及相关文件要求,为促进我校中外合作办学项目高质量发展,做好电气工程及其自动化(中外合作办学项目)参加2023年教育部中外合作办学评估的准备工作,1月29日,学院在文科楼E区502会议室举办中外合作办学项目评估工作研讨会。我院邀请湖南工商大学国际商学院院长张漾滨、教务办主任陈彦、合作办学项目办主任尹立以及湖南财政经济学院厚生国际教育学院副教授曾佳应邀分享两校中外合作办学项目办学实践与评估经验。院长吴迪龙、院党委副书记兼副院长乔法光、教务办主任余志、教务办项目秘书及相关辅导员参加此次研讨会。

会上,专家们从项目申报前期准备、项目基本情况、学生培养、办学特色、评估指标体系、评估结论、自评报告撰写等方面分享了两校中外合作办学项目办学实践与评估经验。最后的交流环节,大家就项目管理、人才培养、学生学分兑换等合作办学现实困境和评估要点等进行了讨论和指导,并提出宝贵经验与建议。

此次研讨会对我校中外合作办学项目提升办学质量,接受教育部评估等工作起到积极作用,为我校电气项目顺利通过教育部评估打下了良好开端。

(文/余志 /黄月华 二审/乔法光 三审/吴迪龙)