机电教改班召开“学习习近平总书记重要讲话精神”主题班会

发布日期:2019年10月15日 来源: 作者:

1012日机电教改班在工科楼一号教室召开学习习近平总书记十一重要讲话精神主题班会。机电班班主任杜荣华和全体学生参与。

班会首先班主任杜荣华讲话,他再次谈到了远离网络游戏的必要性和重要性,呼吁大家将更多的时间花在学习上,养成规律的作息时间。作为教改班的一员,大家需要承担起学校给予的期望,成为一个新时代有情怀有格局的人。

接着,由团支书韩璐来主题学习习近平总书记十一重要讲话精神分享。她谈到了国庆节的由来,国庆阅兵的意义,以及其所彰显的新时代赋予中华民族和中国人民的家国情怀和时代精神。

机电教改班学生就观看国庆阅兵分享自己的感想。学委马登谈到习近平总书记讲话所传达的三个关键词——自豪、致敬、奋斗,并谈了自己的思考。梁立武同学和曲梓涵都谈到祖国的曲折发展历史,从倍受外国侵略者欺辱到现在繁荣昌盛的泱泱大国,中国的国际上的地位和话语权逐渐提高,这些都离不开一代代奋斗者的辛勤付出,作为新时代学生,我们应该努力发展自己,为祖国未来贡献自己的力量。邝鹏伟和王馨逸则通过对于祖国家乡这些年里翻天覆地的变化的体会抒发了对祖国的浓浓自豪感,并由衷的祝福祖国越来越好。

最后班级同学集中学习防电信诈骗知识并完成了签名。