学院首页 > 正文

国际学院第五届团委学生会召开本学期第一次会议

发布日期:2020年03月25日 来源: 作者:

2020年3月17日下午一点半,国际学院第五届团委学生会召开了本学期3月份工作视频会议,团委书记马玉文及团委学生会主要学生干部全体成员参加。

首先,各部门分别介绍在突发疫情的特殊情况下,工作的调整情况,加大了线上活动的力度及效果。办公室在此次疫情中作为学院和同学们沟通的桥梁,将相关防控疫情的通知及时传达至各个班级,并及时反馈每日易班健康打开情况给全院师生;科技部宣传并组织同学们积极报名参加第三届项目策划大赛、第六届“互联网+”创新创业大赛和“挑战杯”中国大学生创业计划大赛;实践部搜集整理了同学们的读书心得,组织了抗“疫”国际er,宅家有收获系列活动;组织部继续督促同学们进行青年大学的学习,搜集全院积极分子信息存档和做好新一届发展对象的评选工作,和开展线上团日活动;心理部组织学员同学积极参加线上为武汉加油活动;体育部为同学们普及“防疫”健身操;将教育部和省教育厅关于疫情防控期间“停课不停学”的有关指示精神落到实处。

会议第二部分,讨论接下来的工作计划和重点。办公室将制定出详细的报账流程,做到不慢报,不漏报;文娱部将组织文工团召开线上会议,为保障学院毕业晚会的节目质量做筹备;科技部将继续跟进第三届项目策划大赛等比赛的报名情况,以及调查英语翻译比赛参赛成员的备赛情况;组织部将组织好“五四”评优的报名工作及材料的收集;实践部将做好有学院特色的“五一”劳动节的活动策划;公关部将与学院毕业晚会的赞助商进行联系;学习部将策划第三届中外演说家活动。

会议最后,马玉文建议所有活动都将做好疫情期间特殊情况的备选方案,并对全体干部提出要求,希望大家在工作中明确做事目标,提高做事效率,扩大工作影响力,并注意对部门成员的培养,为未来学院的团学工作发展提供储备力量。

(文/易树德  图/马玉文  审/张锐)