2019级教学改革试点班召开第一次班会

发布日期:2019年09月08日 来源: 作者:

98日上午, 2019级教学改革试点班班第一次班会分别在新能源大楼404303教室召开。

班会上,全体新生分别向同学介绍自己的基本情况,新生们金句频出,大方幽默的陈述引来阵阵笑声,自我介绍后,各班选出了男、女生军训负责人。

机电类教改班班主任、汽机学院院长杜荣华教授以哲学的思维和生动的案例,引导新生学会包容,学会思考,教育学生在注重心理健康,锻炼身体,勤奋学习,远离游戏,提升思想的格局。

辅导员对近期的各项工作做了详细的说明,强调内务管理条例和军训期间的纪律要求,组织新生签署了自律协议书,并对学生手册中各项条例开展了集中学习,开展安全法纪教育。

下班党员向新生分享了自己的入党历程,介绍规范的入党流程及要求,鼓励新生向党组织靠拢。“我从进入大学开始就想为我们的国家建桥,所以我加入中国共产党。”

班会最后,各班开展了“我在长理度过青春岁月”校园知识抢答赛,新生们在趣味竞赛中加深了对学校的认识。

(文/马玉文,图/彭一航,审/吴振华)