国际学院举行2019年秋季来华留学生奖学金生入学指导会

发布日期:2019年09月24日 来源: 作者:

924日下午,国际学院为我校2019年秋季来华留学生政府奖学金生及孔子学院奖学金生举行了入学指导会国际学院副院长甘海鹰、土木工程学院教师彭建新副教授、化学与食品工程学院教师李彦副教授,以及国际学院国际学生工作办公室全体老师参加了指导会。会议由国际学生工作办公室负责人王荟惠主持。

首先,甘海鹰代表学院向全新生的到来表示了热烈欢迎,并向同学们介绍了学校、学院以及来华留学生的办学情况。她对大家即将在中国开始的学习和生活提出了要求,并殷切祝福全体新生在华学业有成、生活愉快。

随后,来自肯尼亚的王达观同学代表新生在会上发言。他表达了对中国政府以及学校的感谢,对在华学习的欣喜之情和美好憧憬,并呼吁大家要珍惜在中国的学习机会,努力学习。

接下来彭建新、李彦两位老师分别就土木工程、食品工程与科学两个专业为新同学们做了学科介绍和就业预期分析,让大家对自己即将进行的专业学习有了一定的了解和认识。

在入学教育环节,国际学生工作办公室的班主任老师们分别带领各班一起学习了在华生活、学习的各项规章制度,从奖学金年度评审、教学管理、日常管理、公寓住宿、学生文体活动安排等方面对同学们做出了全面而细致的介绍和要求,涉及到大家学习和生活的方方面面。

截至924日,我校现有在读来华留学生339人,创历史新高。其中中国政府奖学金生53人,孔子学院奖学金生32人。本学期也是我校招收的第一批“丝绸之路”奖学金生、“孔子学院”奖学金学历生开始专业课学习的第一个学期。同时,我院于本周开启了第二批来华留学生迎新工作,预计将有两百名自费生陆续报到注册,开始他们在中国的的学习和生活。国际学生工作办公室已做好了充分的筹备工作,将分批在留学生新生中有序开展入学教育及学业引导,相关教学安排也已准备到位。

希望我校全体来华留学生珍惜学习机会,不忘留学初心,认真学习专业知识,体验中国文化,在长沙理工大学收获美好的留学时光。

/孙夕珺 图/代文静 审/甘海鹰