国际学院师生在第十八届师生田径运动会斩获佳绩

发布日期:2020年11月14日 来源: 作者:

为展现学院风采,激励学生用心参加体育锻炼,国际学院400名师生参加长沙理工大学第十八届师生田径运动会。

运动会于2020年11月12日在云塘校区田径场隆重拉开序幕。在开幕式中,全校19支代表队依次入场,法学系代表队之后,由不同地域的中外学子组成的国际学院代表队手中挥舞着各国旗帜向主席台走近,留学生们穿着特色服装向观众展示了热情洋溢的非洲鼓,随后中国学生的舞蹈表演也再次展示国际学子自信大方的别样风采,充分体现各国学生之间团结一心的凝聚力。

随着赛事的展开,国际学院的运动健儿们开始在各个项目中崭露头角,赛场上运动员们奋力拼搏,充分发扬体育精神,超越自我,昂扬青春风采。观众席上,学生们密切关注,为参赛选手卖力加油。接力赛的反超、长跑的坚持、失误后的追赶,掀起校运会的一阵阵高潮,充分展示了国际学院的口号:长理国际,青春活力,团结无畏,逐梦扬威。

国际学院师生在本次运动会中充分发扬了“文明其精神,野蛮其体魄”的精神,为学院营造了浓厚的体育氛围,丰富了校园生活,拉近了师生距离。我院运动健儿们在多项角逐上取得收获,在男子跨栏、跳远等项目中获得优异成绩,国际学院也获得优秀组织奖。在接下来的时间,我院师生将继续弘扬奥林匹克精神,发扬在运动场上顽强拼搏的精神。

(文/彭格菲 图/郭怡萱、洪思佳 审/张锐)