冬日送温暖,青春志愿行——国际学子开展爱老敬老志愿服务活动

发布日期:2020年12月03日 来源: 作者:

近日,国际学院志愿者们利用周末时间分别赴长沙市望龙社区与中南院社区,积极参与敬老爱老志愿活动,用实际行动传递青春温暖。

赴望龙社区的7名国际志愿者与社区工作人员一同布置好表演场地,将重阳糕亲手送给每一位老人,还借此机会向各位爷爷奶奶宣传防诈骗知识,并对答对问题的老人提供奖品,以提高老年人谨防诈骗的意识。在一片祥和的气氛中,国际志愿者在重阳节当天将温暖带给了社区的老人们,同时也将敬老爱老的精神印入了心间。

国际学院赴中南院社区的6位志愿者,协助湘雅医院的专家开展肾病科普进社区的健康宣讲义诊主题活动。活动前,志愿者们精心布置场地、修改PPT,并引导老人就坐,协助宣讲PPT的播放并带领老人们做手指操,以实际行动带领老人关注身体健康问题,倡导加强日常身体锻炼的好习惯。

来自2020级教改班的谢雨晗是第一次参加志愿服务活动,她分享说,“走出象牙塔,参与志愿者行动,能够接触到各种身份的人群,书本之外感受到社会百态、人情冷暖。老人们早早来到现场等候活动开始,或许这些社区活动便是他们平淡的生活中为数不多的乐趣,下次我会更早点陪老人家多聊一会儿。”

国际学院志愿者已连续开展多次关爱“银发族”志愿服务活动,国际学院的志愿者们的积极参与收获了社区工作人员和老人们的认可,展示了国际学子良好的精神风貌与综合素养,在这个寒冷的冬天给社区的老人送去了温暖与陪伴。国际学子将继续开展更为丰富的志愿活动,传播尊老爱老的中华传统美德,传递健康生活的态度。

(文字/刘浩岳、王懿、马玉文 图片/倪守谦、广帅 审/张锐)