国际学院开展学生离校宿舍安全排查工作

发布日期:2021年01月19日 来源: 作者:

寒假来临,根据疫情防控要求,落实学生离校情况,确保宿舍安全与稳定,有效预防学生离校后宿舍的意外事故发生,国际学院学工办于1月19日下午开展学生宿舍安全排查工作。

在排查过程中,除了个别已经和辅导员报备的学生以外,其余学生均已离校,大部分学生宿舍离校后基本做到了被子和衣物叠放整齐,书桌、地面和阳台干净整洁,洗浴间无异味和污垢,无使用明火、堆放易燃易爆品等安全隐患,但仍有个别寝室存在排插头未拔等用电隐患,针对存在的问题,辅导员当场整改到位,并提醒宿舍成员,加强安全防护意识。

排查结束后,学工办辅导员对学院全体学生离校宿舍贴上封条,并提醒学生们遵守疫情防控要求,增强安全防范意识,自觉维护遵守学校假期相关要求,度过一个健康安全、自律自强的寒假生活。

(文/唐山 图/马玉文 审/张锐)