国际学院举办“新年新青年,团圆厨艺赛”线上厨艺大赛

发布日期:2021年02月19日 来源: 作者:

为了丰富学生的寒假生活,通过年夜饭增强不同地区的同学之间的了解,知道各地的饮食习惯,以便更好的沟通。我院于2月8日开始举行了以“新年新青年,团圆厨艺赛”为主题的线上厨艺大赛。通过图文投稿的形式,让身处五湖四海的同学们能够展现各自家乡的魅力。

本次比赛以线上评比形式展开,由宣传部在2月13日晚19:00将所有参赛选手的作品及其介绍发送至国际学院公众号,通过在公众号上投票的形式选出前三名各一名,并对前三名分别设置了丰厚奖品来鼓励同学们积极参与活动。

本次比赛,国际学子积极用图片与文字记录下了自己参与的年夜饭年夜饭制作与成果。在大家的作品中,有的同学厨艺生疏却十分努力,认真学习做菜技巧,为年夜饭贡献一份自己的力量;有的同学展现了熟练的刀工,做出来的年夜饭令人垂涎三尺;亦有的同学不进记录了自己做菜的瞬间,也记录下了家人为年夜饭忙碌的身影。本次年夜饭线上厨艺大赛,鼓励国际学子在今后的生活中,热爱劳动、坚持不懈、投身于实践、包容开放,多多锻炼自己的动手能力。

(文/罗方彤 审/张锐)