弘扬雷锋精神,国际学子志愿服务进社区

发布日期:2021年03月14日 来源: 作者:

为发扬雷锋精神,强化“为人民服务”的意识。3月14日,国际学院的青年志愿者们走进了栖凤社区,协助湘雅医院举办第十六个世界肾脏病主题日,面向社区居民开展了科普及义诊活动。

国际学院的七位志愿者抵达活动现场后便帮助社区完成PPT及音响设备调试、搭建展板、向来往居民宣传专家义诊、协助社区工作者进行场地布置等工作。为帮助前来参加讲座的行动不便、不了解场地布置的老年人,国际志愿者们主动等候在电梯前,随时准备将爷爷奶奶带入电梯,并引导进入会场、签到落座。活动尾声,国际志愿者协助维持医生义诊时现场的秩序。整场活动中,国际志愿者们的“红色马甲”出现在场地的各个角落,充分地彰显了国际青年对为人民服务、进行社会实践的热情。

来自国际电气2002班的李瑾在完成本次志愿服务后感触颇深,她分享说:“来自湘雅医院的医生们烈日下为居民义诊,给我树立了良好的榜样。我虽不能像医生们给出专业的建议,但也要尽自己所能,参与相关志愿活动的协作,让更多人正确认识肾脏病,减少其带来的危害。”

草长莺飞踏春来,阳春三月志愿时。国际学子通过开展一系列“学雷锋”活动,将雷锋精神融入到实际行动当中、融入到服务社会之中。呼唤雷锋精神,投身志愿服务,国际学子的身上时刻闪耀着“雷锋精神”温暖的光芒。

(文/刘浩岳 图/实践部 审/张锐)