国际学院举办第四届大学生创新项目策划大赛院内选拔赛

发布日期:2021年04月08日 来源: 作者:

为进一步激发大学生创新创业热情、激发大学生的创造力,挖掘优秀创新创业人才,国际学院于4月8日下午7点在新能源大楼1栋402、404举办了“大学生创新项目策划”大赛院内初赛。汽机学院雷兆虹、能动学院赵斌、国际学院马玉文担任初赛评委,我院共有18个项目组参赛进行答辩。

此次比赛通过5分钟的项目ppt展示和评委老师提问为同学们带来了一场精彩的视听盛宴。各项目选手们分享了各自的创新思想,讲解了项目的研究思路和相关的原理知识,充分展现了当代大学生的科技创新能力。

在每组参赛项目团队进行完答辩后,评委老师就项目的课题内容和表现形式等方面指出了参赛团队所存在的优势和不足,并给予专业性的指导意见,以此激励参赛学生进行更加深入、多角度的研究。

其中,智能灯火团队的《智能驱鸟器》在市场和营销模式上的独到的见解,问道团队在项目中认真、自信的阐述答辩,创新团队们的成果展示,都得到了评委老师赞赏。

最后,赵斌和雷兆虹老师都对此次比赛提出了总结意见,赵斌表示这次大赛同学们的参赛积极性很高,项目都比较有想法,富有创意,但也存在一些不足,希望大家在进行创新项目的时候要注意对市场的分析,做一些市场调研来描绘项目的前景。雷兆虹也表示了对同学们的创新能力及参赛项目的认可,同时也指出这次大赛注重的是大家的创新和策划能力,要突出产品的特色,预测市场的接受程度和前景。

通过本次比赛,营造了一个良好的积极向上创业交流氛围,培养了同学们策划项目思维能力和逻辑能力,希望同学们继续培养自己的创新思维,增强自己的创新意识和团队意识,提高自己的综合能力。

(图/郭怡萱、洪思佳 文/易宇华、杨宇奇 审/张锐)