学院首页 > 正文

国际学院召开新冠疫苗接种摸底培训会暨全体生活委员会议

发布日期:2021年04月29日 来源: 作者:

4月28日晚,国际学院学工办在新能源大楼404召开班级生活委员会议,会议围绕新冠疫苗接种摸底、寝室卫生情况、学生生活权益展开。院年级辅导员马玉文、唐宏敏,院学生权益部相关成员和各班生活委员参会。

唐宏敏就学校新冠疫苗接种摸底工作安排以及新冠疫苗的有效性、安全性和接种的必要性等知识进行了详细讲解,要求全体委员深入各班宿舍,认真传达本次会议内容,做到不漏一人,确保每位同学都知晓相关知识。马玉文强调新冠疫苗接种工作是形成群体免疫屏障,维护人民群众身体健康,保障中国社会经济高质量发展的前提,是巩固中国抗疫成果的有效途径,希望各位同学全力配合接种摸底和后续工作的开展。两位老师在现场就生活委员提出的关于新冠疫苗注射的各类问题进行了逐一解答。

随后,与会师生围绕学生宿舍卫生、安全与文化建设,就如何引导广大学生养成良好的行为习惯,提升养成教育育人实效,发挥文明宿舍的引领示范作用进行了交流探讨。最后,院学生会权益部就生活委员反映的寝室情况与权益问题进行了解答,并表示尽快将相关问题进行反馈、落实。

(文/吴优;图/郑生辉;审/张锐、唐宏敏)