国际学院召开学风建设研讨会暨学习委员工作会议

发布日期:2021年05月01日 来源: 作者:

4月30日12时,国际学院学风建设研讨会暨学习委员工作会议在新能源大楼1号楼404召开。院党总支副书记兼副院长张锐出席本次会议,院学生会学习部、科技部部分成员及2018、2019、2020级各班学习委员参会。会议由19级辅导员易芙蓉主持。

张锐全面分析了学院各年级学风建设现状,提出各年级对标争先的学风建设目标,表示将进一步推进学院学风建设对标争先的工作机制,完善院级学风建设工作实施方案,以评选校院两级优良学风班级为契机,以评促建,激发各班级加强学风建设的积极性。他希望各班学习委员以高度的工作责任感,做好上传下达工作,与班级党员、学生干部共同引领优良学风,促进本班优良学风建设。

易芙蓉提出可针对学业困难的学生建立学习分级预警机制,以学习成绩为核心,建立包括学生家庭经济状况、身心状况、学习成绩状况、第二课堂活动参与情况等多个维度的学习分级预警机制,帮助学业困难学生分析原因,督促改进,其中特别强调了课堂考勤在学风建设中的重要性。她表示,经学工办讨论决定,五一劳动节假期结束后,学院将全面启用线上考勤签到,用微信小程序签到代替传统的签到方式,以解决现有签到方式中的不足,同时减轻学习委员与学生会学习部的工作压力、提高工作时效。

科技部成员易宇华分享了线上考勤小程序“小小签到”的使用方法和注意事项,现场指导学习委员们进行操作,并解答了部分操作中发现的问题。

(文/吴政达、喻天颖 图/于珑 审/张锐)