学院首页 > 正文

国际学院举办学诲杯"中外演说家"大学生中英文演讲比赛复赛

发布日期:2021年05月15日 来源: 作者:

在中国共产党成立100周年之际,为弘扬中华民族先进文化,激发广大学生的爱国热情,丰富学生的课余文化生活,推动文明和谐校园建设。5月14日18时,我院在新能源一号楼举办了学诲杯"中外演说家"大学生中英文演讲比赛复赛。学院英语嵌入式教学合作方学诲教育曾耘、张卓、何千帆、陈阳阳出席本次比赛评委。本届“中外演说家”演讲比赛,共有来自15个学院的106名学生报名,经过初审,晋级复赛78人。

18时,选手们提前到场并有序签到,工作人员为他们发放号码贴并开始彩排。比赛开始,402场地主持人曹亦雅,404场地主持人江洁华,有序的主持比赛,现场一切顺利。本次演讲比赛的选手全校学生自由报名产生,都是来自各学院各专业的演讲爱好者。比赛中,每位选手都激情昂扬,自信满满,结合自己所知晓了解的,用自己真挚的情感、澎湃的热情,歌颂祖国在党的领导下的日新月异和繁荣富强,畅谈了在党的引领下茁壮成长的感受,抒发了自己对伟大共产党的无限崇敬,表达了自己为祖国美好的明天而努力奋斗的愿望。

复赛的选拔已落下帷幕,但比赛的意义一定在同学们的心中留下了深刻的印象,呼唤起了每一位长理学子内心深处对中国共产党的崇敬与浓浓爱国情。这次演讲比赛犹如一颗种子,埋进同学们的心中,生根发芽,促使长理学子们在未来的道路上,无畏艰苦,勇敢向前。

(文/杜立莹 图/洪思佳、胡孟成 审/张锐)