电气(国际)1904班举办第四次专业学习会

发布日期:2021年06月01日 来源: 作者:

为进一步加强专业认知,做好大三学业规划,5月30日晚,电气学院副院长王文教授、岳雨霏老师为电气(国际)1904班作专业指导。班主任黄文卫老师主持本次班会。

王文围绕课程体系、学习建议、学科竞赛、学业规划四个方面系统地进行讲解。他深入浅出的概述了专业核心课程,针对中外合作办学背景下的专业学习给出了宝贵的学习建议,全面地介绍了电气学院专业老师的科学研究和学科竞赛团队情况,并结合最新形势介绍了就业前景。他鼓励大家深度参与科研和竞赛,并考取研究生。在摆放着许多电机设备的实验室里,岳雨霏老师详细地介绍了各个元件的特性与作用,传授了电机学四步走的学习方法,即“等效电路、平衡方程、向量图、特性”,耐心地解答同学们提出的问题。

电气(国际)1904班高度重视学风建设和班风建设,坚持一学期举办至少一次专业认知班会。本次专业指导会是继研一朋辈学业分享会、退休老教授教育指导会、专业老师专题解读会后的第四次专业学习活动。两位老师编排学习会流程,精心准备内容详实的PPT,并且安排实验室场地,生动了诠释了我校“以学生为本”的教育理念,令学生十分感动。全体学生学有所思、学有所悟,对专业前景和规划有了更深刻的认识。

(图/薛润泽 文/龙璇林 审/黄文卫)