国际工学院暑期社会实践团赴华能岳阳电厂开启实践之行

发布日期:2023年07月20日 来源: 作者:

7月17日长沙理工大学国际工学院华能岳阳暑期社会实践团,共14名成员抵达华能岳阳电厂。

本次暑期社会实践在入厂安全教育中拉开帷幕。华能岳阳电厂职工何亦文为全体实践团成员介绍了电气设备工作的基本要求、保证安全的组织措施和技术措施等,并强调应牢记“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针。随后,实践团成员针对当日所学内容开展了电力安全工作考试,并召开实践团工作会议。会上,各成员依次分享参观心得及个人对华能岳阳电厂的认识与了解。

次日,实践团成员于综合楼五楼参加了2023年华能岳阳电厂职业规划座谈会。岳阳电厂党委书记彭勇为实践团成员详细讲解了职业发展不同阶段。他提出宝贵建议,要求同学们时刻保持学习劲头,时刻提醒自己做一个优秀的人,最后以“脚踏实地,志存高远”鼓励在场同学们心怀远大理想,发扬奋斗精神。

会议结束后全体成员一同参观华能岳阳电厂的企业文化展厅。该展厅通过VR沙盘详细介绍了华能岳阳电厂的艰难奋斗历程及当前所获成就,实践团成员从其初建、改革、完善的全过程中充分感受华能岳阳电厂极具特色的企业文化。

实践团成员深入华能集团开展实践以青春之我赴明日之约据悉,717721国际工学院暑期社会实践团将在华能岳阳电厂持续开展实践活动

/刘宇翾 /周烨 /乔法光