国际工学院开展2023年党支部工作培训会

发布日期:2023年09月28日 来源: 作者:

926日下午,国际工学院学生党务中心于新能源大楼一栋404开展2023年党支部工作培训,培训由学生党建辅导员易芙蓉主持,学院各学生党支部书记、支部委员、全体正式党员和学生党务中心主要干部参加。

本次培训从制度学习、组织生活、发展党员和工作实务四个篇章展开。首先,培训会详细解读了《中国共产党支部工作条例(实行)》基本内容,进一步明确了党员组织生活有关规定。会议强调各支部要以“一月一课一片一实践”为载体,创新党组织生活形式,不断提高支部组织生活质量。其次,易芙蓉就发展党员工作总要求、工作流程、党员材料撰写规范和本学期发展党员工作安排进行了细致的讲解和具体的安排。会上还介绍了支部工作记录本的基本要求,对党支部的工作加以实质性的指导。

本次支部工作培训让学生党员和学生党务工作者更深入地了解了支部工作实务,为新学期的学生党建工作打下了坚实基础。培训会后,第二党支部书记唐宏敏为16栋学生寝室搬迁工作进行党员动员和部署,号召全体学生党员积极参与本次搬迁工作,发挥党员先锋模范作用。

(图/张博荣,文/黄晴,审/乔法光)