留学生教育

我校正式启动来华留学质量认证工作

发布日期:2020年12月29日 来源: 作者:

12月25日,我校向中国教育国际交流协会提交了来华留学质量认证初次认证申请表,正式启动了来华留学质量认证工作。

来华留学质量认证是中国高等教育走向世界的条件保障,能推进学校建立和完善内部管理机制,提升学校来华留学工作水平,促进学校来华留学教育的健康可持续发展。开展来华留学质量认证可以检验学校全面贯彻落实有关规定的成果,促进学校对照《高等学校来华留学质量认证指标体系》,认真做好自我检查、分析和自我整改工作,进一步完善来华留学生培养机制,规范来华留学生培养环节,提高我校来华留学生教育的办学水平和国际化人才培养质量。

来华留学质量认证工作是我校2021年重点工作之一,国际学院本学期就认证工作方案、指标体系、时间进度、总体任务分解、重点任务推进等进行了全面梳理和筹备;学校各部门将密切配合,视认证为发展契机认真开展自评自改工作,以优质的工作实绩接受教育部认证专家检验、指导。

(文/王荟惠  审/甘海鹰)