留学生教育

国际工学院开展2023年春季学期来华留学生开学教学检查工作

发布日期:2023年02月20日 来源: 作者:

为保障新学期教学工作的正常运行,保证来华留学生课堂教学质量,根据学校教务处和质量监测与评估中心相关要求,国际工学院成立了以学院书记、院长任组长,副书记、教学副院长、教务人员、辅导员等为主要成员的开学教学检查工作小组,于2月18日至2月24日对第一周教学运行情况进行全面检查。

2月19日,留学生教学部对新能源大楼一栋2楼教室组织了清洁工作并进行检查,确保教室环境干净整洁、教学设备正常使用。

2月20日,开学教学检查工作小组开展在线课堂集中听课,对开学第一天的教学秩序、教学纪律、网络教学运行状况、教学效果、教学保障及学生学习情况等方面进行了检查。检查发现,新学期教学工作整体运行良好,网络教学秩序井然;任课教师教学准备充分,同学们上课认真积极。

我校大部分境外留学生将于本学期陆续返校,国际工学院将延续“线上+线下”同步教学模式,合理安排好返校学生的教学衔接工作,保障校内及境外留学生的学习,提升教育教学质量和水平。

文/孙夕珺 审/吴悠