喜讯!一个特等奖!两个一等奖!

发布日期:2023年03月23日 来源: 作者:

近日,长沙理工大学2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕。我院3支队伍代表参赛并创佳绩,斩获特等奖1项,一等奖2项。

“挑战杯全国大学生课外学术科技作品是由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联、省级人民政府主办的大学生课外学术科技活动中一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动。本届挑战杯竞赛深入贯彻党的二十大精神,进一步引导我校学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,经过院赛、校赛定额推报、校赛初赛、评审盲评等环节,最终确定了46个项目入围终审答辩。

自赛事开展以来,学院高度重视,学习与发展中心联合院团委带领学生科技部和“易图”学生科技团队积极组织项目申报,为取得良好成绩奠定了坚实的基础。学院将进一步对可孵化项目进行培育,邀请专家一对一指导。学院鼓励大学生积极参加科技创新活动,提升创新能力,为加快建设科技强国贡献青春力量!

(文/黄文卫、袁萌萌 图/郭文颖 审/黄月华)