您目前的位置: 网站首页» 工作动态» 正文
工作动态
争做新时代长理优秀机关干部-校党委副书记刘建民为机关新入职员工培训班作主题报告
发布时间:2022-05-15 点击数:

5月14日下午,校党委副书记刘建民以“坚定信念,对党忠诚,勤学苦练,担当作为,争做新时代长理优秀机关干部”为题,为机关新入职员工培训班作主题报告。报告会由机关党委书记龚文斌主持。

刘建民围绕“坚定信念、对党忠诚,做政治上的明白人”“勤奋好学、刻苦钻研,做学习上的虚心人”“干事创业、奋发有为,做事业上的追梦人”“恪尽职守、心系师生,做服务上的贴心人”“爱岗敬业、踏实奉献,做作风上的老实人”“严守规矩、不逾底线,做清廉上的干净人”“兴趣广泛、身心健康,做生活上的幸福人”七个方面展开精辟论述,对年轻干部如何成为可堪大用、能担重任的栋梁之才具有很强的指导性和针对性

刘建民指出,年轻干部要加强政治理论学习,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,严格遵守政治规矩,坚定服从组织决定,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和系列重要讲话精神。要发扬“挤”和“钻”的精神,多读书,读好书,从书本中汲取智慧和营养,不断提升自身的“眼力”“脑力”“笔力”和“脚力”。要增强志气、骨气和底气,磨炼顽强意志,提升自信意识,始终保持锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。要摆正心态,以强烈的事业心和爱岗敬业精神,切实改变工作作风,始终坚持把师生员工的根本利益作为所有工作的出发点和归宿。要老老实实做人、踏踏实实做事,发扬“三牛”精神,将个人发展融入学校发展,开拓奋进,务实担当。要增强廉洁自律意识、提高防腐拒变能力,慎言、慎行、慎初、慎微、慎独,为学校营造风清气正的良好环境。要重视体育锻炼,合理调节,增强体质,以健康的身心积极面对工作中的挑战。

刘建民强调,全体参训干部要坚定理想信念,保持昂扬斗志,勤奋刻苦学习,勇于创新创造,砥砺良好品行,争当有志气、有骨气、有底气、有锐气、有正气的新时代好青年,为建设“五个长理”贡献力量。

龚文斌在总结中表示,刘书记的报告政治站位高远,案例形象鲜活,语言平实生动,讲解深入浅出,既有政治高度和理论高度,又有现实意义和指导意义。他要求参训干部深刻领会刘书记提出的要求和期望,以更加昂扬的斗志,更加扎实的举措,更加务实的作风,艰苦奋斗,勇于担当,为决胜建成“百强”大学谱写新篇章。

(机关党委)