您目前的位置: 网站首页» 支部风采» 正文
“两学一做” 校友处、党政办携手服务校友
发布时间:2016-06-16 点击数:

近期以来,随着全国范围内干部人事档案核查工作的开展,不少校友急需核对补充缺失的档案材料,校友与学校的联络也越来越多,查询和邮寄档案资料也成为校友处和党政办更多的具体常态工作。

“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”。从今年开学到6月中旬,已有50多位校友咨询及请求补充办理档案材料。在办理过程中,由于各年份及当时各学校所存档案差异较大,称谓各异,档案存放的方式和地点又不同,有时需要与校友多次交流确认,有时因为信息不准确需要反复查询多次,甚至需要出具学校或档案馆证明,再加之校友们急需材料,这些都极大地增加了工作的难度和工作量。但是校友处同志将服务校友、服务学校的中心工作落到实处,将校友看作亲人,将校友的事当作自己的事,跑上跑下,多方联系、了解校友当年的信息,查询线索,并克服困难为校友垫付邮资等。负责此项工作的党政办档案馆工作人员何潘毅、易珏虹两位同志以专业的态度,认真负责,耐心细致,付出了大量的劳动。党政办负责同志也急校友所急,在事实清楚的情况下,尽可能为校友出具所需证明,让校友们及时准确地获得了所需档案及材料。此举得到了校友们的高度认可和赞赏。