您目前的位置: 网站首页» 支部风采» 正文
教务处党支部开辟宣传园地
发布时间:2015-11-27 点击数:

为了及时宣传党的路线、方针、政策,提高支部党员的理论学习积极性,教务处党支部在学校云塘校区一办公楼一楼B102旁的墙壁上,开辟了一块宣传栏——“教务处党支部宣传园地”。宣传园地将定期更换宣传内容,首期宣传内容已经制作完毕,现已正式展出。宣传园地的首期展出内容分为“学习贯彻学校第三次党代会精神”、“学习贯彻党的十八届五中全会精神”和“开展‘三严三实’专题教育”三个专栏。

在“学习贯彻学校第三次党代会精神”专栏中,刊出了校党委书记付宏渊为学校机关工作人员宣讲学校第三次党代会精神的讲话要点(讲话题目为《“六个为什么”:深度解读第三次党代会精神》,原载《长沙理工大学校报》第354期),内容包括以下六个方面:第一、为什么提出“质量立校、学科兴校、人才强校、依法治校”新的发展战略;第二,为什么提出百强大学目标;第三,为什么提出“六个突破”“六个提升”;第四,为什么要进一步诠释我校的办学特色;第五,为什么提出“七大改革任务”;第六,为什么提出“五个全面加强”。

在“学习贯彻党的十八届五中全会精神”专栏中,刊出了《十八届五中全会公报“十大关键词”》(原载“新华网”),对中国共产党十八届五中全会公报中的全面小康、经济速度、创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展、二孩政策、加强党建、反腐斗争等十大关键词的内涵进行了简要解读。

在“开展‘三严三实’专题教育”专栏中,刊出了教务处党支部于2015525制定的《教务处党支部开展“三严三实”专题教育方案》全文,公布了教务处党支部在20153月至7月开展的以“加强党风廉政建设”为主题的征文比赛活动中获得一等奖、二等奖和三等奖的获奖名单,并展示了获得一等奖(1篇)和二等奖(2篇)征文的全文。该次征文比赛共收到征文30篇,支部聘请专家对全部征文进行匿名评审,保证了比赛结果的公平、公正。