您目前的位置: 网站首页» 支部风采» 正文
宣传支部开展“三严三实”之“严以用权”专题学习
发布时间:2015-11-12 点击数:

1111日上午,宣传支部在部门会议室开展三严三实严以用权专题学习,校党委副书记邹宏如作为支部党员参加了支部学习,支部书记邱国良主持学习会,全体支部党员参加并作了交流发言。

王宏从三严三实三个专题的逻辑关系入手,指出三者是层层递进的,先是坚定做党的人,其次是做党的明白人,最后落脚到做党的务实的明白人。怎么严以用权?就是要坚守“忠诚、干净、担当”六个字。王宏认为宣传部门干部尤其要突出践行忠诚、干净、担当的品质要求,忠诚意味着宣传部要紧紧围绕学校党委中心服务,把握发展大局,履行好六大工作职能,唱响好声音、讲好好故事、弘扬主旋律;干净对宣传部干部来说主要体现在思想干净、精神干净、行为干净三个方面; 担当表现在“两论”当家,即 理论舆论,要做好理论武装与引领 ,抓好新媒体的融合功能,善于处置舆情,发挥舆论正面引导作用。针对边学边查边改,他结合部门工作情况和个人情况做了剖析,着重提出了今后的努力方向,进行了推心置腹的学习交流。

邓崛峰从三个方面三个认识谈了体会。他说,无论权力大小,要开展好工作,以实际行动赢得组织信任;权力是一种约束,规矩更多、要求更高,要以谨慎的态度用权;权力是一种责任,干部就是干事的,要勇于担责。三个认识表现在:个人层面不敢亮剑;不敢发表真实意见;存在过犹不及的中庸思想。他认为,做好部门工作就是要对党忠诚,坚决拥护学校党委行政决策;按程序、规矩办事;知责、承责、尽责。

邱国良简要介绍了在省委教育工委集中学习的情况,学习管理严格、学习方式多样,尤其是党性锻炼与体验式学习,收获颇丰。他结合《践行三严三实,铸就忠诚、干净、担当的政治品格》一文提出忠诚是为政之基、干净是为政之本、担当是为政之要。,并从做政治上的明白人、公权为公、依法治校三个方面谈了体会,提出做好三个事情:当好领导的参谋;提高执行力;搞好部门团结,做到依法办事、依法守规、心中有戒。针对边学边查边改,他认为存在谋大事不够、学习不够的问题,要加强宣传思想意识的引领作用。

邹宏如指出,领导干部要严以用权,更多体现在领导的职责和服务上。在领导过程中多多少少有,这个不是论大小斤两,而是体现在履行职责中。从本质上说,就是要出于公心、对党忠诚。具体对宣传部而言,就是结合学校的发展、事业的发展做到用好。普通党员也要践行忠诚、干净、担当的要求,就是忠诚于党的事业、忠诚于人民、忠诚于学校发展。立足于清苦辛苦的岗位,动脑子、动笔头,用思想推动发展。唯有真才实学、进取意识才能干好宣传工作。

他希望,宣传部门要有主要演员的意识、主体力量的自觉,增强自信心;忠于宣传职责,发扬敢于担当的精神、做好份内事,把忠诚作为思想支柱,把担当作为具体体现;每位同志要不断努力,成为全能型人才,形成全明星阵营;讲究工作策略,有所为有所重点为,多学多写多看多出彩。

其他支部党员也分别进行了交流。