您目前的位置: 网站首页» 支部风采» 正文
校纪委书记胡永乐作学习十九大精神辅导报告
发布时间:2017-12-22 点击数:

12月21日上午,校党委委员、纪委书记胡永乐以“准确把握全面从严治党永远在路上的内涵”为题,在云塘校区一办公楼六会议室为纪检监察处和审计处党支部作学习十九大精神辅导报告。

胡永乐对“全面从严治党永远在路上”中的“全面”、“严”和“治”、“永远在路上”的内涵进行了深刻的阐述,从党的理论、党的历史和党的实践的角度全面系统诠释了“全面从严治党永远在路上”的提出的时代背景、要求标准和时间维度。同时,结合学校纪检监察、审计工作中的实例对全面从严治党永远在路上”的本质要求进行了强调,对学校监督执纪工作提出了要求。他说,纪检监察和审计干部要以更高的政治站位和更强的责任担当,认真学习十九大精神,落实全面从严治党向纵深发展的要求。以严字当头落实党风廉政建设责任,坚持把严的要求贯穿全过程,从领导干部这个“关键少数”抓起,一级带一级,层层落实,从党内政治生活严起,严肃追责问责,以问责倒逼履责,坚持标本兼治、步步深入地落实党风廉政建设责任。注重源头治腐,筑牢党员干部思想防线; 强化监督执纪,敢于动真碰硬,从宽松软转向严紧硬。旗帜鲜明地反对“四风”,扎紧制度的笼子,为学校百强建设提供保障。

纪检监察处党支部书记胡秀英、审计处党支部书记谈香如表示,胡永乐书记的辅导报告主题鲜明、内容丰富、紧扣实际,具有很强的政治性、理论性、指导性和实践性,为两个支部的党员进一步学习好、领悟好、实践好党的十九大精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,履行好使命担当,做好监督执纪工作提供了新思路。