您目前的位置: 网站首页» 支部风采» 正文
“抗疫有我 党员先行”---成果转化中心志愿服务在行动
发布时间:2022-04-12 点击数:

抗疫有我,党员先行。在本轮疫情防控中,科技成果转移转化中心(知识产权中心)党支部按照学校党委决策要求,快速反应、全面部署。成果转化中心支部高度重视,于3月15日、3月28日、4月5日等多次召开疫情防控工作会议,学习上级和学校关于疫情防控文件精神,要求全体党员干部提高政治站位,在做好个人防护的同时,并积极报名参加全校师生高效开展战“疫”行动,为疫情志愿服务的准备,冲锋在前、众志成城,全力筑牢疫情防控坚固防线,携手打赢打好校园疫情防控保卫战。

3月21日起,学校安排处级干部轮流在校门口值守,成果转化中心副主任刘亚辉家住在新校区,被安排到金盆岭校区值班,他没有任何怨言,尽职尽责,按时保质的完成任务。他说:“这个特殊时候,作为一名党员干部,坚决服务组织安排,执行命令,没有讨价还价的余地,我决不能当逃兵。”学校安排十轮全校性核酸检测,机关党委下达志愿者招募令,刘燕婷与刘云两位同志克服了家里两个小孩需要照顾以及日常工作任务繁重等困难,积极响应,踊跃报名,并先后4人次参加核酸检测志愿服务。在志愿服务现场,他们贴标签、扫二维码,维持现场秩序,每个动作标准到位,精益求精。穿上厚厚的防护服,戴上防护面罩,刘燕婷感觉透不过气来,有过敏性鼻炎的她感觉很不舒服;刘云是近视眼,戴上口罩与防护面罩后雾气模糊了镜片,干脆取掉眼镜,凑近点看手机进行扫码登记。整整一下午,近4个小时,没有喝水、没有上厕所,也没有空闲休息,但是他们没有任何怨言,问他们累不累,都是淡淡一笑的说到:“我们这点活算什么?比起医务工作者,真的不累,他们最辛苦了!”

通过此次抗疫志愿服务行动,支部党员们在疫情防控考验中践行了初心使命,诠释了对党忠诚,勇于担当,迎难而上,以实际行动擦亮共产党员先锋底色,成为疫情防控的坚强堡垒,为筑牢战“疫”防线展现了新时代党员风采,为坚决打赢此次疫情战役贡献了自己的力量。

(文/刘云 审核/刘亚辉)