您目前的位置: 网站首页» 支部风采» 正文
筑牢支部堡垒 勇当抗疫先锋--党政办党支部全力以赴抗击疫情
发布时间:2022-04-13 点击数:

大事难事看担当,危难时刻显本色。3月以来,面对严峻的疫情形势,党政办党支部认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,积极落实学校党委疫情防控工作部署,全体党员投身抗疫一线,以绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神,彰显了党支部坚强的组织力凝聚力战斗力。

“高”站位,压实疫情防控责任。党委书记付宏渊同志以普通党员身份参加支部“抗疫有我  党员先行”专题党员大会,要求筑牢支部堡垒、勇当抗疫先锋。他多次深入抗疫一线检查指导工作,每天上班之前和下班之后坚持巡查校园,带领全校干部职工筑牢疫情防控防线。党支部书记庄创奇兼任学校疫情防控工作领导小组办公室副主任,带领支部6名党员参加了学校疫情防控工作领导小组办公室的工作。他们坚决贯彻落实党委决策部署,组织、协调、督查校属各单位落实疫情防控责任,全面抓好校园防控、信息排查、宣传引导、卫生防护、物资保障、督导检查等各项措施的落实,确保疫情防控期间学校各项工作有序运行。

党委书记付宏渊检查核酸检测工作

付宏渊书记巡查金盆岭校园

利用疫情防控大数据系统进行排查、比对

“强”作风,高质量做好综合协调工作。3月15日党支部召开支委会议部署支部抗疫工作。3月26日党支部召开“抗疫有我、党员先行”专题党员大会,要求全体党员进一步强化政治责任,带头严格执行学校防控要求,主动参与疫情防控工作。落实学校党委指示,及时调整了学校疫情防控工作领导小组组成人员,成立了驻金盆岭校区办公室,进一步完善了学校疫情防控工作机制。配合学校纪委,及时通报了落实疫情防控责任不力的单位和相关责任人,进一步压实了学校疫情防控责任。

党政办党支部召开“抗疫有我、党员先行”专题党员大会

“快”行动,战“疫”一线亮身份。3月30日,党政办全体党员和入党积极分子第一时间响应学校党委号召,主动请战担任疫情防控志愿者,预备党员张蕾同志不顾身怀六甲,毅然报名。从清晨的校园门口到忙碌的核酸检测现场,支部的党员同志们化身“大白”“大蓝”,让鲜红的党旗在抗疫一线高高飘扬,用“党旗红”守护着全体师生的“健康绿”。“召之即来、来之能战、战之必胜,我们只是做了一名共产党员该做的事。在长理,人人都是奋斗先锋,人人都是抗疫战士。”支部党员用实际行动践行着这一庄严承诺。

李武同志担任志愿者

刘燕妮同志在学生宿舍组织学生进行核酸检测

李觉元同志担任志愿者协助核酸检测工作

刘蕾同志担任志愿者协助核酸检测工作