您目前的位置: 网站首页» 支部风采» 正文
科技处党支部赴黄兴故居纪念馆开展主题教育
发布时间:2023-05-12 点击数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在“以学铸魂”上下功夫见实效,引导和激励党员干部“学思想、强党性、重实践、建新功”,5月11日,科技处党支部全体党员赴黄兴故居纪念馆开展主题教育党日活动。

在黄兴故居纪念馆,大家通过馆内陈列的历史文物、珍贵图片和文字记录,了解伟大的辛亥革命元勋黄兴的光辉事迹。黄兴是中国资产阶级民主革命家,他将一生都献给了为推翻封建专制统治、建立民主共和国的伟大事业,为争取国家独立和民族振兴作出了巨大贡献。黄兴始终践行“笃实”、“无我”精神,章太炎先生撰写的挽联“无公则无民国,有史必有斯人”,高度概括了黄兴一生的成就。

在场的每一位党员被他“笃实、无我”的崇高精神和伟大爱国情怀所感动,充分感受到了辛亥风云中湖南人心忧天下、敢为人先的英雄本色和奋斗精神,受到了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。大家纷纷表示,作为学校科研管理部门的工作者,要时刻牢记党员的初心和学校赋予的使命,把崇高的理想信念和道德品质追求融入到科技创新改革工作中,在新征程上开足马力、奋力拼搏,为推动学校高质量发展、助力“百强”大学建设贡献更大力量。

(文\邱佳  图\张翼  审\王媛媛)