校党委书记付宏渊、校长曹一家一行莅临我院调研指导

发布时间: 2020-04-10 18:29:25 浏览量:

4月10日上午,校党委书记付宏渊、校长曹一家在党政办、教务处、科研部、人事处、研究生院、学科与规划处等负责人陪同下,莅临我院调研指导工作。学院领导班子成员参加了会议。

王进院长从学院的主要工作与特色工作、学院工作重点和具体措施、学院发展面临的挑战与解决措施三个方面进行了工作汇报。汇报中,王进院长介绍了2019年度学院本科教学方面取得的成就,包括计科专业通过专业工程认证、学科竞赛表现突出、四个专业综合评级成绩优异、移动互联网与大数据新专业开始招生等。同时,王进院长对软件工程一级学科博士点、信息与通信工程一级学科硕士点申报等学科建设与研究生培养工作进行了汇报并听取学校各部门负责人的意见。

校党委书记付宏渊、校长曹一家认真听取了汇报,并对学院今后的发展工作进行了指导。曹一家指出,要结合学校特色办核心专业,做好学院顶层设计。针对师资问题,曹校长表示一方面要内培学院人才,争取多出“杰青”;另一方面要增加学院编制,引进杰出人才;同时要保证教师岗位责任到人。

付宏渊书记从五个方面提出建议:一是要结合“十四五”规划思考学院发展,解决如何从纯教学转化成教研的发展;二是进一步借“新基建”发展学科,引进人才;三是加大改革力度,形成特色鲜明的方向;四是通过改革使年轻人有目标、有方向、有思考;五是调动教师积极性,挖掘潜力,服务育人。