2021年湖南省大学生计算机程序设计竞赛我院喜获佳绩

发布时间: 2021-12-06 11:23:32 浏览量:

12月4-5日,由湖南省教育厅主办、湖南省高等教育学会计算机教育专业委员会协办,湖南城市学院承办的2021年(第17届)湖南省大学生程序设计竞赛在湖南城市学院(益阳)成功举行。本届竞赛吸引了全省本科院校254支代表队932名师生参赛,其中,学院共有13支代表队参加了本次大赛。

本次竞赛由ACM程序设计、应用开发和机器人三大类竞赛组成,“机器人”类别包括机器人高尔夫和接力赛两个项目。两天来,我院参赛选手比出了水平、赛出了风格,各参赛人员各展所长,团队之间团结协作,在老师的带领下取得了优异的成绩。最终我院代表队在ACM程序设计类竞赛中获得一等奖三个、二等奖一个、团体奖第二名,在应用开发类竞赛中获得一等奖一个、二等奖一个、三等奖两个,在机器人类竞赛获得三等奖两个。综合评比中,我校荣获“优秀组织奖”。

此次比赛,进一步激发了我院学生对计算机程序设计的兴趣,提高综合运用基础知识、进行算法、编程分析的能力。培养了创新能力和团队合作精神,加强了同学之间的交流和学习。同时,对推动大学计算机类基础课程教育教学改革和专业建设起到了积极促进作用。

附:获奖队伍及指导老师名单

一、ACM程序设计竞赛

(一)团体奖  第二名

(二)单项奖