当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

计通学院举办研究生安全知识宣传系列活动

发布时间: 2024-04-30 12:46:07 浏览量:

为进一步提升我院实验室安全管理工作实效,保障广大学生人身财产安全,近日,计通学院各导师团队深入研究生,进行安全知识宣传活动。

本次宣传包括实验室安全教育、预防电信诈骗、五一安全教育。其中,高校实验室安全从形势、案例分析和安全建设三个角度出发,结合事故实例,对实验室防火防爆、实验技术安全等方面知识进行系统全面的介绍,并对实验室存在的常见问题及处理方法进行了举例说明。本次实验室安全宣传结合学院专业特点,针对学生在实验中可能遇到的实际问题进行具体讲解,强调防患于未然,有助于学院实验室安全工作顺利开展。

随着网络的日益发展,网络诈骗犯罪日益严重。提醒各位同学提高防范网络诈骗的基本能力,遇到实际问题,忌盲目,多思考,千万不要被某些假象所迷惑。同时五一假期将近,不法分子蠢蠢欲动,为了同学们假期学习和生活的安全,特别提示大家防范诈骗。希望各位同学都能提高网络安全意识,防范网络诈骗以及非法的网贷。

“防为上,救次之,戒为下”。通过此次学习,提升了我院研究生的安全意识和风险防范能力。后期,学院还将继续发掘更多的安全教育资源,通过多种教育形式,提升研究生安全素养,保障校园稳定,营造安全和谐的校园育人环境。

(文、图/郑国义 一审/郑国义、唐菲楠 二审/王觊婧 三审/刘朝辉)