支部建设
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 支部建设 > 正文

› 计通学院召开“创先争优、发展计通”主题研讨会

发布时间: 2011-10-18 08:41:09 浏览量:

1015,在金盆岭校区办公大楼四会议室,我院党委成员和各教工支部书记在金盆岭校区办公大楼四楼会议室召开了以“创先争优,发展计通”为主题的研讨会,会议由党委副书记(主持工作)徐学军教授主持。

会上,徐学军副书记首先以“三件大事、二大理论成果、一个基本结论”,“四个坚持”,“四大考验、四大危险”及“五个必须”与大家一起学习了胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神。其次,紧密联系高校实际就胡锦涛总书记在清华大学百周年校庆讲话中的“全面提高高等教育质量——必须大力提升人才培养水平,必须大力增强科学研究能力,必须大力服务经济社会发展,必须大力推进文化传承创新”的科学内涵进行了深层次的解读。另外,方碧波副书记与各与会人员解读并学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。党委宣传委员徐蔚鸿副院长从学院实际情况出发,就《长沙理工大学创先争优活动省级示范点创建工作实施方案》的落实进行了布置。

随后,参会人员就学院发展过程中如何进一步解放思想,激发工作热情,培养学院良好氛围,搞好基层党组织建设的问题进行了头脑风暴式的讨论,纷纷提出了个人的观点,凝炼成三个研究课题并成立课题研究小组。讨论最后,李峰院长针对大家的发言,总结性的提出了学院下一步的发展思路,并希望大家为学院的发展献计献策,相信学习型的、创新争优的计通学院明天一定会发展更美好。

这次学院为加强党建所召开的以“创先争优,发展计通”为主题的研讨会取得了圆满的成功。

上一篇:学校副校长杨伟军、监察处副处长邓豫来到计通学院参加学院班子专题民主生活会
下一篇:李明副校长为计通学院入党积极分子培训班讲授第一堂党课