当前位置: 首页 > 学工在线 > 日常管理 > 正文

› 关于进一步加强学生安全教育和管理工作的通知

发布时间: 2007-06-08 10:01:32 浏览量:

计算机与通信工程学院

关于进一步加强学生安全教育和管理工作的通知

全院各班级:

近段以来,天气炎热,不安全因素增多,导致省内一些高校出现学生意外死亡或伤残事故。为汲取教训,杜绝安全事故在我院发生,特重申如下规定:

⒈各班级要加强校纪校规教育。全体学生要认真学习《长沙理工大学学生手册》,尤其是《学生安全教育及管理暂行规定》、《学生违纪处罚条例》、《学生走读、外宿及租房管理规定》、《中华人民共和国治安管理处罚法和《学生伤害事故处理办法》等文件,自觉提高安全防范意识。

⒉各班级要对宿舍安全隐患进行排查。严禁在学生宿舍私拉乱接电线、网线,严禁使用热得快等大功率用电器,严禁私自在外租房及在寝室留宿客人。严禁私藏、使用匕首等管制刀具和枪支及烟花、汽油、酒精等易燃易爆物品。保管好寝室钥匙,严禁将其借给非本寝室人员。妥善保存好电脑、手机、银行卡等贵重物品,寝室无人时要关好门窗,防止盗窃案件发生。

严格遵守作息时间。寝室周末晚上1200熄灯,其它时间晚上11点熄灯。所有学生必须在熄灯前就寝。

⒋严禁酗酒。严禁学生饮白酒。班级聚餐须报学院批准并有老师参与组织,以防止酒后闹事发生。

⒌注意人身安全。班级组织集体外出活动须报学院批准并有老师参与组织,以防意外事故发生。学生外出应结伴而行,离开市区应按规定办理请假手续。晚上不去阴暗、人少的场所活动。不去酒吧、夜总会等人员复杂娱乐场所。

严禁学生到池塘和河流游泳。

遵守交通规则,不违章穿越马路

⒏提高警惕,防止上当受骗发生。警惕法轮功分子破坏活动,严防传销诈骗活动发生。

各班级要对以上要求进行认真检查,消除各种安全隐患,有效杜绝学生人身伤害及财产损失发生。对执行不力的班级和个人,学院将严肃处理。

(此件张贴到各学生寝室)

计通学院学工办

2007-6-6