计算机与通信工程学院 School of Computer and Communication Engineering
当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学工作 > 正文

计通学院认真开展“清理校园‘垃圾文学’活动

发布时间: 2006-12-25 09:53:36 浏览量:

2007年我们面临着接受本科教学评估的重大任务,垃圾文学在教室桌子上、墙壁上、厕所里等屡见不鲜,他们严重影响了我们学校的形象,因此,清理校园垃圾文学是非常有必要的。为彻底清除垃圾文化,落实校团委“关于开展清理校园‘垃圾文学’,争做文明大学生活动的通知”精神,开学伊始,计通学院团总支学生会动员了全体学生干部于34号下午一点在十三号教学楼、十五号教学楼开展了清理校园垃圾文学行动。为广泛宣传“垃圾文学”的危害,营造良好的活动氛围,计通学院同时在十三号教学楼前进行了倡议签名活动。

在清理的过程中,大家深深的感受到了垃圾文化的危害,它不仅大量破坏了公共财产,更是破坏了校园良好的学术氛围。针对教室课桌椅、墙壁及厕所等上面的字迹,大家用了洗洁精、抹布、刷子、砂纸等工具进行清理,每个人都是非常的认真,大家都希望桌子、墙壁、厕所等都能恢复到原来的面貌。因此,大家都干的热火朝天!在倡议签名处,来签名的同学也络绎不绝,同时,也得到了在广大学生的好评!

计算机与通信工程学院团总支学生会向全校同学发出号召,共同开展清除课桌文化厕所文化墙壁文化的行动。从自己做起,不做垃圾文学的制造者和传播者,更要积极行动起来与垃圾文学作斗争!让我们携起手来共同营造一个良好的生活与学习环境!

计通学院团总支学生会致全校同学的倡仪书

前来签名的同学络驿不绝