当前位置: 网站首页 >> 学院风采 >> 正文
凝心聚力 全面动员:经管学院召开迎接本科教育教学审核评估动员会
发布时间:2023年08月29日 来源: 浏览量:

829日,经管学院在金盆岭校区12200报告厅召开本科教育教学审核评估动员会,对新一轮本科教育教学审核评估工作进行再动员,号召全院上下统一思想、凝心聚力,全力以赴做好审核评估工作。院党委书记丁丹出席会议并讲话。院领导班子成员及全体教职工参会,会议由院党委副书记唐青主持。

副院长刘坚传达了学校教学工作例会暨审核评估预评估工作布置会精神,就新一轮审核评估“新变化”、学院近期开展的评建工作以及线上线下评估主要内容等进行了解读,并就迎评期间学院重点工作进行了详细说明,要求全体教师提高站位、高度重视,把预评估当作实战准备,把评估知识学习好,把座谈交流准备好,把工作业绩展示好,把亮点特色推介好,确保预评估工作的顺利开展。

副院长(主持工作)彭新宇以“经济与管理学院本科人才培养目标、特色及质量保障体系”为题,回顾了学院前期审核评估工作的开展情况,介绍了本科教学概况及办学特色,分析了教育教学当前面临的挑战和机遇,并就教师迎评注意事项进行了详细说明。他强调,此次审核评估是一次抓管理、提质量、树形象的重要机遇,也是关系到人才培养质量持续有效提升、学院各项事业高质量发展的大事,全院师生要牢固树立一盘棋的思想,把“迎”的标尺调整到最高层次,把“评”的力度提升到最佳状态,把“建”的合力发挥到最大程度,凝心聚力、攻坚克难,打好打赢审核评估工作这场硬仗。

丁丹作动员讲话。她指出,新一轮审核评估与申报应用经济学博士点都是今年的大事、要事,不仅是对学院本科教育教学工作和高水平经管学院建设的一次全面体检,更是对学院发展进入新阶段、实现“由大向强”高质量发展的有力促进。她就加快学院推进迎评促建工作提了三点要求:一是充分认识本科教育教学审核评估的重大意义。全体教工要切实提高政治站位,深化教育改革,做好职业规划,加强社会对接,把思想统一起来、把精神振奋起来,形成人人知晓评估、人人参与评估、人人贡献评估的强大合力;二是充分营造全力以赴、全员参与、久久为功、迎评促建的良好工作氛围。要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,牢固树立“一盘棋”思想,强化身份意识、纪律意识、责任意识,推动审核评估各项任务落地落实,以良好工作作风、优良教风学风迎接好评估;三是提升作风效能,坚决确保高质量完成迎评促建工作。要加强组织领导,压实工作责任,抓好统筹融合,广泛宣传动员,强化问责问效,切实做好审核评估的最后冲刺工作,交出本科教育教学审核评估的优异答卷。

会前,学院还举办了本年度第3批新进教师入职仪式。9名新入职教师依次作了自我介绍,表达了初入学院的喜悦和面对未来的畅想,期待为人才培养、专业发展、学院进步贡献自己的力量。丁丹和彭新宇为他们赠送了入职礼包,并代表学院对他们表示热烈欢迎。

(文/夏烺 图/凌云 审/丁丹)

2020© 长沙理工大学教务处版权所有
地址:长沙理工大学云塘校区一办公楼一楼