HOME PAGE

首页 >> 学生动态 >> 正文

继续教育学院学工部召开疫情防控工作视频会议

发布日期:2022-03-30    作者:朱灵安     来源:     点击:

3月28日上午,继续教育学院学工部召开了疫情防控工作视频会议,学院副书记兼副院长谢士成、学工部全体人员、各部班主任老师共46人参加会议,会议由学工部范石泉老师主持。

首先,思文、新思维、实力教学部的学工负责人,汇报了各部学生疫情防控的情况,包括学生在校返校人数、疫苗接种、红黄码等。张雄杰老师通报了27日晚上查寝情况,范石泉主任介绍了近期学工部在疫情防控方面所做的工作,通报了四起学生未经请假出校门事件。

在听完大家的汇报和介绍后,谢书记提出了六点要求:

1、提高思想认识。所有老师要提高对疫情防控工作的思想认识,面对严峻复杂的学生疫情防控管理工作,一定不能掉以轻心。

2、严格加强学生的管控。按照上级疫情防控的规定,加强对学生疫情防控的管理和监督,对违规学生要严肃处理。

3、加强宿舍内务管理。要加强宿舍卫生、宿舍违纪情况的管理,对于违反疫情规定,擅自外出的学生,要加强批评教育并及时处理。

4、要教育学生注意个人防控。各部门要向学生强调,在公共场合都必须佩戴口罩,学生上课都要戴口罩。

5、加强学生请假外出管理。对于有要事需要请假的同学,从班主任老师到学工部都要严格把关,把工作做细致,不能出疏漏。

6、加强心理疏导。因为疫情封闭管理,要照顾好学生们的情绪,做好心理疏导工作。各教学部可以在学生上晚自的时候举办相关文体活动,时刻了解学生心理动态、疏缓压力。

(文:朱灵安 图/ 朱灵安 审/谢士成   )