HOME PAGE

首页 >> 学生动态 >> 正文

继教学子开展学雷锋义务劳动

发布日期:2022-03-10    作者:     来源:     点击:

三月春风暖人心,雷锋精神代代传。为丰富和发展新时代雷锋精神与内涵,推进学院德育活动制度化常态化,3月8日下午2点,继续教育学院举行了以“学雷锋,做模范,做雷锋的传人”为主题的学雷锋义务劳动活动。由学工部老师带领学生党员、团学干部们对学院周边公共区域和办公楼进行大扫除。

同学们热情高涨地带着小铁铲、锄头、抹布、水桶、垃圾袋、大剪刀等劳动工具,充满干劲地对教学楼附近的草坪、花园、走廊、宣传栏这些地点进行了细致认真的清扫,同时,也对附属楼的教室和走廊等区域进行了打扫。大家都认真踏实地完成了劳动任务,没有一个人叫苦叫累,用自己的实际行动向雷锋同志学习,为打造良好的校园生活环境出一份力。

学习雷锋精神,不能只是口头上的学习,而是要亲身实践,只有这样,才能体会到雷锋同志的伟大精神。继教学子们用积极的态度和踏实的行动证明,他们将继续弘扬“无私奉献,公而忘私”的雷锋精神,并且不断为之实践!

文、图:单乃付,审:周 靖