HOME PAGE

首页 >> 学生动态 >> 正文

继续教育学院组织团学干部培训

发布日期:2022-11-22    作者:单乃付     来源:     点击:

为增强广大团学干部的自身素质和综合管理能力,更好地为同学服务,学院于2022年11月18日在14号教学楼118会议室举办团学干部培训,特邀请长沙理工大学校团委副书记杨晨老师为我院学生干部作了以《公务礼仪与形象塑造》为题的讲座,参加培训的有各教学部团委老师,全院团学干部和各班级团支书。培训会由院党总支谢士成副书记主持。

培训会上,杨晨老师强调了礼仪的重要性,她“以展礼仪风采 拓青年视野”为引题,提出礼仪不是用来装的,而是去应用的,要把人做好,把事办好,把问题解决好,对方的认可,构筑和谐的人际关系,搭建良好的事业平台尤其重要。杨晨老师通过旁征博引的讲解和生动的图片展示,向参训人员介绍了礼仪的主要内容、特点、原则等理论知识,全面讲解了仪表着装、举止交往、沟通礼仪、公务礼仪和电话礼仪等基本常识,使参训人员了解了在各种社交活动中提升品味修养和魅力的技巧。

通过本次培训,团学干部懂得了在任何社交场合,都要规范自己的言行举止,塑造自己的形象,更好地与人交往,做一个时时处处受欢迎的文明大学生。

文/图:单乃付  审稿:周 靖