HOME PAGE

首页 >> 学生动态 >> 正文

心系学生 追求卓越

发布日期:2023-03-31    作者:陈嘉鑫     来源:     点击:

为进一步加强班主任队伍建设,全力打造一支业务精湛、勇于创新、学生喜爱的班主任队伍,充分肯定班主任在学院教育和管理工作中的重要作用,3月29日下午,继续教育学院隆重举行2022年度优秀班主任表彰大会,对邓娅等11位班主任老师进行表彰。参加表彰大会的领导有继续教育学院党总支副书记、副院长谢士成,继续教育学院学工部主任范石泉,各校企合作部主要负责人及全体班主任老师。

表彰大会开始,由学工部主任范石泉宣读表彰决定,谢士成书记为优秀班主任颁奖。颁奖后,三位优秀班主任代表梁天琪、程丹、毛宇老师发言,介绍带班经验。

听了三位优秀班主任的经验分享,谢士成书记说,学校各项工作的顺利开展都与班主任密不可分。班主任要学习“三用”的工作方式——用心、用情、用智。班主任工作是一件非常有意义的工作,要把心思放在学生身上,班主任跟学生的关系亲密,这是良性、双赢的师生关系。

谢书记还提到,要做学生的良师益友,以身作则。班主任是学生的一面镜子,需要时刻注意自身言行,打铁就要自身硬。同时,要向优秀的同行学习,向学生学习,发现学生的闪光点,给学生施展的舞台,这样才能将班主任的工作做好。在学生的成材阶段,班主任多表扬,多鼓励,保护学生的自尊心。

最后,谢书记希望受到表彰的优秀班主任,要以此为新的起点,珍惜荣誉,再接再厉,不断获取新经验,取得新成绩。同时,也希望其他同志要以受表彰的同志为榜样,求真务实,积极进取,共同携手,努力开创学院学生工作的新局面。

(文/陈嘉鑫   图/刘欣宇 陈嘉怡   审/周 靖)