HOME PAGE

首页 >> 学生动态 >> 正文

继教学院师生支部联合开展活动 让主题党日活动“有滋有味”

发布日期:2023-11-27    作者:周记荣     来源:     点击:

支部主题党日活动是加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用的有效载体,是党的组织生活方式的重要创新,也是党的组织学习教育的重要手段。继教学院党政办结合学院实际,创新活动组织开展方式,通过联合支部举办的方式,充分激发各支部书记的组织能力、充分挖掘各支部人才、让主题党日活动既有规定动作,又有各支部特色,力争把支部主题党日活动开展得严肃活泼又“有滋有味”。

“党建+师生”,深入学生党员中间,倾听青年党员心声,了解学生党员的所思所想所盼,加强师生之间的思想交流,构建和谐向上的导学关系、师生关系,促进师生共同成长,充分发挥教师党员的先锋模范作用。

“党建+实践”,让习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育更有说服力和感染力,引导广大党员干部以高度的历史自觉和深沉的爱国情感,凝聚起爱国奉献的强大力量,进一步传承党的红色基因,推进学习教育走深走实,促进党建工作更为有效地开展。

“党建+党课”,学院党总支书记何纯芳现场上党课,以“弘扬革命文化 传承红色基因  坚定文化自信”为主题拉开了文化教育的序幕,统一思想,提高文化自信。他强调革命文化和红色基因是始终激励我们不断前进的精神动力,深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为社会主义核心价值观的丰富营养,是鼓舞中国人民不断攻坚克难走向胜利的强大精神动力。

本次学院学生党支部与教师党支部共同开展的师生共建系列活动,通过“党建+师生”、“党建+实践”和“党建+党课”,增强了学院师生的体魄,坚定了全体党员的初心使命,发挥了教师党员的先锋模范作用,拉近了学生与老师之间的距离,促进了青年党员的全面发展。

未来继续教育学院各支部将会进一步开展“党建+”系类支部活动,将新时代对青年党员的要求与期望融入党支部活动中。

下一步,学院各二级党支部将以党建共建为平台开展更为广泛的活动,共学共帮共建,不断激发党建工作活力,增强党建工作的针对性和实效性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,进一步激发党员干部干事创业积极性,凝聚合力为“好地方”增光添彩。

本次共建活动,双方提前做好谋划,活动安排紧凑、内容丰富,既让党员接受了党性教育,又加强了支部间的业务联系,充分体现了“组织共建、党员互学、活动共办,共同提高”的工作特色。

(文/周记荣  图/蒋寄胜  审/周 靖)