HOME PAGE

首页 >> 学生动态 >> 正文

继教学院开展“新生活 冒险岛”心理健康教育趣味活动

发布日期:2023-12-06    作者:龚莉 彭莎莎     来源:     点击:

为提升大学生心理健康素质,培养学生面对生活挑战的勇气和智慧,2023年12月4日下午,继教学院在东苑学生食堂门口主干道旁举办了以“新生活 冒险岛”为主题的心理健康教育活动。

活动现场气氛热烈,吸引了众多同学前来参与。本次活动共准备了160张刮刮卡,每张刮刮卡都由老师和学生助理精心设计,分为文学类、生活常识类以及益智类答题卡。参与者首先在答题区刮卡答题,并前往登记区登记作答信息,接着在印章区凭借作答正确的题目数量兑换不同印章,最后在兑奖区领取相应的奖品。奖品包括零食、益智玩具和立牌等,既实用又有趣,让每一位参与活动的学生都能在游戏过程中收获满满的喜悦和成就感。

本次活动不仅是一次知识的探险,激发同学们对于文学以及生活常识的兴趣与学习积极性,更是一次心灵的历练,增强了同学们交流协作的能力,丰富了同学们的校园生活。希望通过此类活动,能让更多同学关注心理健康,以更加积极的心态迎接生活中的挑战。

(文、图/龚莉 彭莎莎  一审/周靖 二审/谢士成 三审/何纯芳)