HOME PAGE

首页 >> 学生动态 >> 正文

铮铮誓言铭于心 拳拳初心担使命

发布日期:2024-03-26    作者:周记荣     来源:     点击:

——继教学院学生党支部举行新发展党员宣誓大会暨授徽仪式

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步巩固党员的理想信念,强化党员身份意识,3月19日,学生党支部在在14教118召开新发展党员宣誓大会暨授徽仪式。本次会议由支部书记谭冰主持,学生党支部全体党员参加。

10名新党员在党旗下庄严宣誓,誓词虽短却震撼人心。紧接着,支委会的成员为新发展预备党员佩戴上了闪亮的党徽,标志着他们正式踏上了共产党员的光荣征程。

预备党员代表秦绵发言。她衷心感谢党组织和学院长期以来对新党员悉心培养,全体新党员将以此为起点,开启新身份和新使命的第一步,肩负党和人民的重任,在今后的工作和生活中,不断展现党员风采,努力做一名新时代合格共产党员。

最后,支部书记谭冰同志总结讲话。他首先对新发展的预备党员表示热烈的欢迎和衷心祝贺。他谈到,党员身份不是一项资本,而是一种责任,大家要充分发挥党员的示范引领作用,争做一名优秀的共产党员,一是要“平常时候看出来”;二是要“关键时刻站出来”;三是要“危难关头豁出去”。

他对新加入的各位党员同志提出三点希望:一是要牢记入党誓词,坚定理想信念;二是要牢记党的宗旨,自觉锤炼党性;三是要牢记党员义务,履行党员职责。一日入党,终身为党,争做一名对国家和社会有用的优秀党员。

(文/周记荣 图/谭凤 彭来 一审/周靖 二审/谢士成 三审/刘思强)