HOME PAGE

首页 >> 学生动态 >> 正文

继教学院思文教学部学生赴长沙烈士公园开展户外素质拓展活动

发布日期:2024-04-11    作者:漆陈     来源:     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,重温党的光辉历史,继承和发扬革命先烈们不怕牺牲、勇敢奋斗的革命精神,4月9日上午,继教学院思文教学部组织全体老师及22级、23级学生前往长沙爱国主义教育基地——烈士公园开展“追寻先烈足迹,传承革命精神”户外素质拓展活动。

上午9时,师生手举红旗,沿着石板路缓步往上前往烈士纪念塔。纪念塔前,全体师生带着对革命烈士的崇敬之情,列队肃立,表达哀思。
参观完烈士纪念塔,师生们沿着朝晖楼的方向继续前行,经过四方亭,到达红军渡,又参观了风雨楼、潇湘阁,最后到达湖南民俗文化村。一路上,讲解员向师生们讲述了每个地标景点的历史由来。

通过此次活动,大家在接受深刻的红色革命教育的同时,进一步坚定了自己的理想信念。师生们纷纷表示会铭记历史,学习革命烈士们的崇高精神,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

(文、图/漆陈 一审/周靖  二审/谢士成  三审/刘思强)