科研部党支部开展党史学习教育第四专题集中学习

2021年06月15日 10:57 来源:科学研究部

为进一步将党史学习教育成果转化为实际行动615日上午,科研部党支部开展党史学习教育第四专题“学史力行”集中学习会议由支部书记王进主持,科研部党支部全体党员参加。

会上首先学习传达了学校党史学习教育领导小组办公室关于开展党史学习教育第四专题学习有关要求的通知,领学了习近平总书记2020年8月24日在经济社会领域专家座谈会上的讲话《正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题》。强调“学史力行”要从6个方面增强自觉性坚定性:一是通过学习党史,进一步增强贯彻落实党中央决策部署的自觉性坚定性;二是通过学党史,进一步增强运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性坚定性;三是通过学党史,进一步增强推动发展的自觉性坚定性;四是通过学党史,进一步增强为民造福的自觉性坚定性;五是通过学党史,进一步增强艰苦奋斗的自觉性坚定性;六是通过学党史,进一步增强攻坚克难的自觉性坚定性。

最后,支部书记王进总结认为,党史学习教育的落脚点是“学史力行”,就是要将党史学习教育中的理论知识,学以致用,做到知行合一。作为学校科研管理部门的工作者,我们要始终牢记总书记的讲话精神,牢记我们的初心和学校赋予我们的使命,每位党员干部既要加强理论学习,走在前列,又要结合实践,干在实处。要把党史学习教育成果切实转化为科技创新工作的磅礴力量,积极落实各项工作,为学校决胜建成“百强”大学添砖加瓦。

(文\邱佳  图\黄乔  审\陈浩凯)

上一条:我校自主研发的大尺度钒电池石墨烯电极材料问世 下一条:我校赴湘潭大学、湖南科技大学开展科研管理专题调研