湖南省科技厅高新处来我校调研

2023年05月18日 15:01 来源:科学技术处

5月17日下午,湖南省科技厅高新处处长王先民一行来我校调研科技创新工作。校党委委员、副校长刘朝晖出席会议,科技处负责人及相关学院负责人及教师代表参加座谈会,会议由科技处处长王进主持。

刘朝晖代表学校对王先民一行的到来表示热烈欢迎,感谢科技厅对我校的支持,并介绍了学校近年来在科学研究方面取得的成绩,表示学校将发挥自身特色,提升学校服务湖南高新技术产业发展的科技支撑力,为加快实现湖南省“三高四新”美好蓝图做出更大贡献。

王先民对我校近年来的科研发展水平给予了充分肯定,并说明了此次调研的主要目的。他指出长沙理工大学作为湖南省科技发展的攻坚力量,要贯彻落实党的二十大精神,实现科技自立自强;一方面要聚集企业,主动走出去,多与头部企业深入交流合作,另一方面要整合学科力量,做好学科交叉融合工作,提前谋划布局高新指南凝练工作,打好科技关键核心技术攻关战,为打造湖南省先进制造业高地做出更大贡献。

科技处副处长胡宏伟汇报了我校高新领域科研项目情况。

最后,与会人员围绕高新技术领域的核心技术攻关及项目申报等问题进行了深入讨论。

(文/黄乔 图/张翼 审/胡宏伟)

上一条:刘小春科研团队在《自然》发表突破性研究成果 下一条:科技处党支部赴黄兴故居纪念馆开展主题教育学习