科技处召开交能融合创新发展研究院专干座谈会

2024年05月06日 20:30 来源:科学技术处

56日下午,科技处组织召开长沙理工大学交能融合创新发展研究院专干座谈会。校党委委员、副校长谈传生出席会议,科技处负责人和交能融合发展研究院专干参加会议,会议由科技处副处长魏建国主持。

交通、土木、电气等学院专干分别就近期开展交能融合相关研究情况进行了汇报。

魏建国就交能融合创新发展研究院前期工作进行了总结,并对近期工作进行了具体安排,他希望学院之间要加强交流,定期汇报工作进展。

谈传生指出,交通运输和能源行业在国家发展全局中具有基础性、先导性、战略性作用。积极推动交通运输与能源融合发展,更好支撑和服务中国式现代化,加快建设交通强国和新型能源体系都具有重要意义。学校成立交能融合创新发展研究院的目的就是为了充分发挥我校交通与能源学科专业优势,搭建多学科交叉和跨学院研究平台,提升学科交叉创新能力,打造引领学术前沿的创新高地。他强调各学院在立足本院工作的同时要加强与相关学院的交流,要体现出行业之间的融合,并要求交能融合创新发展研究院尽快产出成果,站在国家层面代表学校发出更多的长理声音,学校也将大力支持交能融合创新发展研究院的发展。

(文 /张翼   审/魏建国)

上一条:“筑巢引凤”聚来更多成果转化大户——长沙理工大学为人才扫清科研创新“绊脚石” 下一条:常德熠联新材料有限公司来校调研交流