首页 > 学术交流 > 学术活动 > 活动报道 > 正文

湖南大学文桂林教授来我校作学术交流

2020年12月17日 10:42 来源:土木工程学院

2020年12月16日下午,应土木工程学院邀请,国家杰出青年基金获得者、湖南大学文桂林教授莅临我校工科二号楼A304学术报告厅,作了题为“国家自然科学基金申报经验及青年教师发展关系探讨”的学术报告。报告会由学院副院长蒋友宝教授主持,力学系主任陈得良教授、盛国刚教授以及多位青年博士、博士研究生共40余人参加了报告会。

文桂林教授首先从青年教师职业规划的角度介绍了申报国家自然科学基金项目的必要性。然后重点讲解了国家自然科学基金项目申报书中研究内容、关键科学问题以及技术路线等的写作思路,并从评审专家的角度建议了申报书写作的整体框架,通过几个具体案例分享了基金申报书的写作经验,强调了若干重要注意事项。最后文教授总结了自己撰写国家自然科学基金项目申报书的心得体会,提醒青年教师要摆正态度、积极准备、反复推敲,才能写出高质量的申请书。

整场报告立足于国家自然科学基金项目的申报经验与青年教师的科研成长,内容精彩充实,讲述逻辑严密。互动环节中,参会青年教师就2021年国家自然科学基金项目申报注意事项等与主讲人进行了热烈探讨和交流。

(文 /赵磊  /蒋友宝)

上一条:滑铁卢大学曹东璞教授应邀来我校做学术报告 下一条:福州大学陈宝春教授来我校作学术报告