当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文
离退休教职工党委认真组织党员干部收看党的二十大开幕会和大会报告
2022年10月17日 点击:[]

1016上午10点,离退休教职工党委成员及离退休中心全体在职党员干部21人在金盆岭校区五教405老年大学教室集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会和大会报告。离退休教职工党委所属31个离退休党支部的离退休党员在家收看收听大会实况并展开热议。

党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。大家认真聆听了习近平总书记所作的大会报告后,备受鼓舞,感到振奋人心、充满信心,对新时代10年党带领全国各族人民所取得的辉煌成就感到无比自豪和骄傲。中心党员干部和广大离退休干部都表示要以更加昂扬的斗志在新征程上展现新作为,要深入学习贯彻习近平总书记所作的大会报告精神,要深入领会党的二十大召开的重要意义。大家对习近平总书记报告中提出的“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章”印象极其深刻;对报告中提出的“增强全党全国各族人民的志气、骨气、底气,不信邪、不怕鬼、不怕压,知难而进迎难而上,统筹发展和安全,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地”感触很深;对报告中“增进民生福祉,提高人民生活品质,在发展中保障和改善民生”高度赞同;对报告中“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。全党必须牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,以党的自我革命引领社会革命”充满信心。中心全体党员干部和广大离退休党员干部纷纷表示要团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走。

集中收看完大会报告后,离退休教职工党委理论学习中心组进行了学习讨论,每位中心组成员结合实际就大会报告的学习谈了自己的心得体会,纷纷表示要进一步深入学习贯彻二十大报告精神,指导实践、推动工作。

(文/图 严慧 审/徐亮)

[上一条] [下一条] [关闭]