马克思主义学院开展2022年下期发展对象培训课第一次党课培训
2022年10月23日 12:35

20221021日晚1900,马克思主义学院2022年下期发展对象培训班于云塘工科三号楼A320会议室开展《党的性质、宗旨与指导思想》的学习。本次教学理论课活动由经管学院的王宝宝老师主讲,马克思主义学院、文新学院、化学学院全体发展对象参加,党员代表候颖、陈文鑫负责监督。

在本次的教学课上,王宝宝老师从党的性质、党的宗旨、党的指导思想三个方面进行讲解。首先,王宝宝老师用三个问题引出我们本堂课学习的重点——中国共产党是什么样的党?中国共产党所做的一切是为了什么?党的行动指南是什么?党的性质是中国工人阶级先锋队,中国人民和中华民族先锋队,王宝宝老师用党的阶级性、先进性、群众性来解读党的性质,通过具体事例让我们知道党的领导是历史和人民的必然选择,党的最高理想和最终目标是实现共产主义,党能永葆先进性的关键就在于勇于自我革命。其次,王宝宝老师又为我们详细介绍了党的宗旨,用中国之治和西方之乱的例子,让同学们牢记我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,始终坚守党全心全意为人民服务的根本宗旨。最后,王宝宝老师为我们详细解说了党的指导思想发展的历史发展过程,新时代,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻理解“十个明确”和“十四个坚持”的内涵和意义。

通过此次党课的学习,使全体发展对象对党的性质、宗旨和指导思想有了更深刻的认识,人民服务要有无私奉献的决心,要有务实的精神。让同学们也更深刻的学习了党的二十大精神,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,以忧患意识保持清醒头脑,为中国的发展贡献一份自己的力量。

(图/张轩瑞 文/汪静子 审/周展)