马克思主义学院开展2022年下期第四十期积极分子班第一次党课培训
2022年10月24日 09:39

2022年10月23日晚上,以“党员条件和入党程序”为主题的马克思主义学院2022年下期第四十期积极分子培训班第一次培训活动在云塘校区工科三号楼A320会议室顺利举办。本次党课由化学化工学院党委书记宋刘斌老师主讲,党员代表吴彩虹和童瑶以及马克思主义学院第四十期全体积极分子参加。

宋刘斌老师以“怎样成为一名党员和成为一名什么样的党员”的问题为切入点。从党员的基本条件、成为党员的基本准则、党员的权利义务三个方面展开论述。首先,在一段《中国共产党国际形象》宣传片放映结束后,宋刘斌老师详细阐明了申请成为一名合格的共产党员需要具备的主观条件和客观条件。其次,宋刘斌老师以亲身经历为例,详细论述了要成为一名优秀中国共产党员必须贯彻和落实的“三个精神”,即为人民服务、人民至上的精神;迎难而上、攻坚克难的精神;求真务实、勇于创新的精神。宋刘斌老师深入浅出,用学生喜闻乐见的教育方式将自己的扶贫事迹娓娓道来,教育和引导全体学员认识到中国共产党人的责任和担当。最后,宋刘斌老师从讲政治的高度详细解读了作为中国共产党党员应该具备的八项义务。特别指出学习是共产党员的首要义务,奉献是共产党员的主要义务。

通过这次党课的学习,使全体积极分子培训班的成员深刻了解到中国共产党人的使命和初心,时刻以一名正式党员的标准严格要求自己,锤炼自己的意志,坚定正确的政治方向。全体学员表示在本次培训中受益匪浅,此次党课在同学们热烈的掌声中圆满结束。

图、文/肖碧清 /周展)